CupTasting – Kaffee verkosten wie die Profis

Bei den „CupTastings“ (den professionellen Kaffeeverkostungen) präsentieren die Klein- und Mikroröster die gesamte Geschmacksvielfalt hochwertig veredelter Manufakturkaffees aus allen Herren Ländern.

Wie auch beim Wein verfügen die verschiedenen Provenienzen über vollkommen unterschiedliche Flavourprofile, die im Rahmen der ganztägig stattfindenden CupTastings verkostet werden können.

Unterschiede der Kaffeearten und -varietäten, Einflüsse von Terroir und Verarbeitung werden auf professionelle Weise erlebbar gemacht. Neben diversen Kaffeemischungen oder Kaffeeblends, „Single Origins“ – Kaffees aus definierten Regionen, werden auch „Single Estates“ – Kaffees von einzelnen Farmen präsentiert werden. Überdies werden zusätzlich „Parzellenkaffees“ vorgestellt, Microlots mit nur wenigen hunderten Kilogramm Jahresgesamternte, die alle von einem getrennt geernteten und verarbeiteten Kaffeefeld (Parzelle) stammen und unverwechselbare Charakteristiken aufweisen.

Bei „VIP-Cuptastings“ präsentieren die Klein- und Mikroröster ihre Kaffees einem eingeladenem Fachpublikum.

Teilen: