Coffee Symposium

Coffee Consulate „CoffeeSymposium“ 2018

Was Sie schon immer über Kaffee wissen wollten …

Internationale Experten bieten beim CoffeeSymposium Einsichten und Informationen aus erster Hand zu verschiedensten Kaffeethemen. In kurzweiligen Vorträgen und Podiumsdiskussionen informieren sie über die neuesten Trends, geben Aussichten über Märkte, Techniken und stehen für Fragen und Diskussionen zu Verfügung.

„green to roast“, Sonntag, 04.02.2018,  10.00h – 17.00h

 

10.30h Get together

 

11.00h

FutureTalk (coffee, quo vadis?)

  • Maja Wallengreen (Mexiko) [Nachhaltigkeit, CSR, Ausschau über Weltkaffeeproduktion]
  • Christof Feichtinger [Fairtrade, Direct Trade und Zertifikate]
  • N. [Klimawandel] [Klimawandel – Einflüsse auf den Kaffeemarkt]
  • N. [Kaffee in Zahlen] [Trends und Entwicklungen auf dem Deutschen Kaffeemarkt]
  • N. [Global Coffee Forum]

FarmersTalk (Meet the farmer – Der Kaffeemarkt aus Sicht von Kaffeeproduzenten)

  • Andrés Quintanilla (Finca La Buena Esperanza, El Salvador)
  • Jacob Mammen (Badra Estates, Indien)
  • Tomas Edelmann (Finca Hamburgo, Mexiko)
  • Deepak B.B. Chengappa (Palthope Estate, Indien)
  • Walter Caesar Dutra, Ednilson Dutra (Fazendas Dutra, Brasil)

LibericaTalk (Die vergessene Art – mit Potential)

  • Kenny Lee Wee Ting (Malaysia)
  • Maja Wallengreen (Mexiko)
  • Deepak B.B. Chengappa (Palthope Estate, Indien)
  • Max Fabian (Demus Lab, Italy), Decaffeination & DNA-Analytics

RoastersTalk (Innovative Röstereien und Röstkonzepte weltweit)

  • Stefan Dachale (Germany/Stuttgart)
  • Axel Deppe (Germany/Bielefeld)
  • Oldrich Holis (Slovakia)
  • Sandra Azevedo (Portugal)

OriginRoastTalk (Im Ursprungsland geröstete Kaffees)

  • Luis Velez (Amor Perfecto, Columbia)
  • Arturo Hernandez (Barista Champ, Mexico)
  • Christoph Feichtinger (Feichtinger Kaffee, Guatemala)

„roast to cup“, Montag, 05.02.2018,  10.00h – 17.00h

CoffeebarTalk (Innovative Kaffeebars und Kaffeekonzepte weltweit)

  • Danny Pang (Singapore)
  • Jeanne Gennar (Belgium)
  • Carlos Machado (United Kingdom)
  • Axel Deppe (Germany)
  • Edgard Bresani (Brasil)
  • Björn Möller (gourmet coffee, Denmark)
  • Luis Velez (Amor Perfecto, Columbia)
  • Arturo Hernandez (Barista Champ, Mexico)

TechTalk (Kaffeezubereitung next Generation)

  • Björn Möller (gourmet coffee) (Denmark) [French Press]
  • Marko Bachmann (eversys) (Germany) [Kolbenkaffee und Swiss-Roast]
  • Rainer Schmid (brita) (Germany) [Wasser ist die wichtigste Zutat für Kaffee]
  • Gerald Pannier (reneka) (France) [Espresso und Extraktion]
  • Nicole Pilz (Bunn) (Germany) [Filterkaffee]

 

CaféCrèmeTalk (Kaffeespezialität mit Potential)

  • (Cafétier Swiss, Schweiz)
  • Marco Bachmann (eversys, Deutschland)

InnovationTalk (Innovationen aus der Welt des Kaffees)

  • Christian Steuber (iSi) [Kaffeegetränke mit Siphontechnik]
  • Raphael Kraus (Pan Pan) [Begleiter des Kaffees – Kaffeesnacks aus aller Welt]
  • Carsten Lange (Eichbaum) [ColdBrew und Limonaden aus Kaffee und Kaffeeblatt]
  • Lorenz Eising (Schreinerei Ströbel) [Produkte aus Kaffeeholz]

 

Änderungen vorbehalten

Teilen: