Meet the speaker / Claudia Peter

Claudia Peter ist bei Weber Packaging GmbH verantwortlich für den Fachbereich „WEBAbag“ , d.h. für alles, was mit dem Thema Kaffee-Verpackung zu tun hat. Seit 2011 kümmert sie sich europaweit um die Realisierung der Kundenwünsche und verschiedenen Aufgabenstellungen an eine optimale Verpackung. Weber Packaging ist seit 1972 der führende Spezialist für Lebensmittelverpackungen. Unter dem Motto: […]

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Meet the speaker / Edgard Bressani

Edgard Bressani ist Direktor und Partner bei Capricornio Coffees, einem brasilianischen Exportunternehmen, das sich auf Mikrolots und hochwertige Kaffees konzentriert. Mit einem umfangreichen Kaffee-Wissen vom Samen bis zur Tasse, ist Bressani ein zertifizierter Q-Grader und Coffeologist, Vorstandsmitglied der brasilianischen Specialty Coffee Association und der Alta Mogiana Specialty Coffee Association. Er war der CEO einer Rösterei […]

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Meet the speaker / Arturo Hernandez

Arturo Hernandez ist seit mehr als 20 Jahre Teil der Specialty Coffee Industry. Direktor von Etrusca Comercial, SA de CV, einem führenden mexikanischen Unternehmen, das alles für Coffeeshops liefert: Training, Ausrüstung, gerösteter Kaffee, Zutaten für die Zubereitung von Getränken und Barista-Werkzeuge. Er arbeitet auch direkt mit kleinen mexikanischen Kaffeeproduzenten zusammen, um eine Specialty Coffee-Linie namens […]

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Meet the speaker / Massimiliano Fabian

Massimiliano Fabian – Geboren am 6. Oktober 1966 in Triest, Italien, erwarb 1990 einen Master in Wirtschaft und Management an der Universität von Triest. Italienischer Marineoffizier der Küstenwache absolvierte 1990 an der Accademia Navale di Livorno; SCA Coffee Diplom im Jahr 2012.. Demus S.p.A. decaf industry CEO, Demus Lab S.r.l. F & E, akkreditierte Analysen, […]

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Meet the speaker / Raphael Kraus

Raphael Kraus (Deutschland) ist seit 2016 Produktionsleiter bei PanPan® (Brotmanufaktur Kraus). Er hat 2014 sein Kulinaristik – Food Manangement Studium abgeschlossen und hat sich,  durch die branchenübergreifenden Kontakte aus der Bildungs- und Arbeitslaufbahn auf Gebäcke für Coffee Stores spezialisiert. Neben dem, was der deutsche Kaffeetrinker als Begleiter erwartet, werden zunehmend die Arme in die Anbauländer […]

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Meet the speaker / Luv Kamonsavedkun

In Thailand geboren, begann ich meine Weg mit einem Modehaus in Bangkok. Dies ermöglichte mir Reisen zu einer Vielzahl von Orten. Eines Tages fand ich mich in Florenz, Italien. Ich stieß auf ein charmantes Café namens Caffe Piansa. Dort habe ich den köstlichsten Kaffee meines Lebens gekostet. Genau in diesem Moment entschied ich, dass ich […]

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Meet the speaker / Kenny Lee Wee Ting

Kenny Lee Wee Ting lebt in Kuching, der bevölkerungsreichsten Stadt im Bundesstaat Sarawak, Malaysia. Er reiste und studierte an vielen Orten in Länder des asiatisch-pazifischen Raums, bevor er sich 2009 in seine Heimatstadt zurückzog. Er kehrte zurück, um das seit 3 Generationen laufende Automobilgeschäft seiner Familie zu übernehmen, aber seine wahre Leidenschaft gilt dem Kaffee. […]

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Meet the speaker / Stefan Dachale

Stefan Dachale (Mókuska Caffè) ist Überzeugungstäter: Als gelernter Tonmeister wurde er viele Jahre seines Lebens mit mittelmäßigem Kaffee konfrontiert. Dass das auch anders und besser geht, zeigt er mit seiner 2015 eröffneten Kaffeerösterei. Bei Mókuska Caffè liegt der Fokus auf hochwertigem Spezialitätenkaffee, sortenreinen Varietäten und höchster Transparenz in Bezug auf die Herkunft der Bohnen. Als […]

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Meet the speaker / Nicole Pilz

Die aufregende Reise durch die Kaffeewelt begann für Nicole Pilz (Regional Sales Managerin bei BUNN) vor zwölf Jahren bei Barista im hippen Berlin. Bald war ihr klar, dass diese Leidenschaft viel mehr, als bloß ein Broterwerb war. Die diplomierte Betriebswirtin lehrte an einer renommierten Kaffee-Akademie und machte so aus Kaffeefreaks erfolgreiche Unternehmer. Heute arbeitet Sie […]

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Meet the speaker / Oldrich Holiš

1999 starteten wir unser eigenes Konzept, bestehend aus 6 Arabica-Varietäten und beginnen unter dem Markennamen Coffee VERONIA Kaffee aus 25 Ländern anzubieten. Der direkte Handel in enger Zusammenarbeit mit den Farmern ist uns sehr wichtig, dabei entstehen nicht nur erfolgreiche Geschäfte, sondern auch ehrliche Freundschaften. Dies können wir unseren Kunden vermitteln und eine gute Qualität […]

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Meet the speaker / Oliver Welschar

Ich wurde in der Heimatstadt der Melitta Werke geboren, in meinem Elternhaus begann die verkalkte Kaffeemaschine morgens um 4:30 Uhr an zu röcheln und verdiente mir später mein Studium an einer 3-gruppigen Cimbali. Es war somit ein logischer in Schritt meiner Kaffeemaschinen-Evolution, das ich nun für einen der führenden Hersteller von automatischen Espressomaschinen arbeite. Als […]

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Meet the speaker / Carlos Machado

Geboren in Brasilien, lebe und arbeite ich in den letzten 32 Jahren in London, die meiste Zeit meines Lebens habe ich in England im Catering-Sektor gearbeitet. In den letzten 10 Jahren führe ich eine eigene Firma mit Kaffee- Equipment, Verkauf und Wartung. Seit Mitte der 90er Jahre verkaufen wir außerdem gerösteten Kaffee an Wiederverkäufer. Wir […]

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Meet the speaker / Ennio Cantergiani

Ennio Cantergiani (L’Académie du Café, Schweiz). Als Lebensmittelwissenschaftler begann ich meine Karriere mit der Analyse der Off-Flavors-Mischungen in grünem Kaffee und Aromen waren immer ein Hauptthema in meinem Job. Nachdem ich in vielen Lebensmittellaboren gearbeitet habe, habe ich vor einem Jahrzehnt beschlossen, eng mit Kaffeeröstern zusammenzuarbeiten. Heute leite ich die L’Académie du café in Genf, […]

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Meet the speaker / Dirk Lachenmeier

Dirk Lachenmeier (Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe). Lebensmittelchemiker und Toxikologe. Leiter der Abteilung pflanzliche Lebensmittel und des zentralen staatlichen Kaffeelabors für Baden-Württemberg. Wissenschaftliche Interessen auf den Gebieten von Lebensmittelverfälschung und Authentizitätskontrolle, sowie Kontaminanten in der Lebensmittelkette. Expertentätigkeit auf dem Gebiet der Krebsrisikobewertung für WHO IARC.

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Meet the speaker / Christian Steuber

Christian Steuber, Global Culinary Director iSi GmbH, born in 1973, chef since 1990 with stations in Michelin star Restaurants, on private yachts and as executive research and development chef for LSG Sky Chefs. Before joining iSi in Vienna, he was in charge of the strategic menu management and developing team Germany at Compass Group, the […]

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Coffee Symposium

Coffee Consulate „CoffeeSymposium“ 2018

Was Sie schon immer über Kaffee wissen wollten … Internationale Experten bieten beim CoffeeSymposium Einsichten und Informationen aus erster Hand zu verschiedensten Kaffeethemen. In kurzweiligen Vorträgen und Podiumsdiskussionen informieren sie über die neuesten Trends, geben Aussichten über Märkte, Techniken und stehen für Fragen und Diskussionen zu Verfügung. „green to roast“, Sonntag, 04.02.2018,  10.00h – 17.00h […]

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KaldiAward für wissenschaftliches Arbeiten im Kaffee-Markt

Mit dem „KaldiAward“ werden seit 2016 Personen ausgezeichnet, die einen wesentlichen Beitrag zum besseren Kaffeeverständnis oder zur Verbesserung des Kaffees durch wissenschaftliche Arbeit geleistet haben. Vergeben wird der Award von Coffee Consulate. Die Entscheidung über die Vergabe erfolgt durch Abstimmung einer internationalen unabhängigen Fachjury. Die Legende nach entdeckte der abessinischer Ziegenhirten Kaldi die Wirkung des […]

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Gewinner der BaristaJam- und LatteArt-Throwdown-Hauptpreise

Und DAS waren die Gewinner der BaristaJam- und LatteArt-Throwdown-Hauptpreise, die auf dem Stuttgart Coffee Summit im Rahmen der Intergastra 2016 verlost wurden: Ivo Wellererhielt einen Gutschein für eine Surprise-Kiste zum Thema Kaffee im Wert von ca. 150,-. Diesen nahm für ihn Friedhelm Stry (linkes Bild, links) stellvertretend entgegen. Christopher Schulz gewann eine Rancilio Silvia Linda […]

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Meet the Speaker – Tech Talk

Bjørn Møller (Dänemark) von Gourmet Coffee Systems betont: “Mit unserer mehr als 20 Jahre langen Erfahrung bieten wir unseren Kunden ein einzigartiges Kaffeeerlebnis, kompromisslose Professionalität und unvergleichbare Kenntnis über unser Produkt. Das alles sind die Schlüsselwörter unseres Unternehmens.“  Verpassen Sie nicht die Chance, mit dem Spezialisten über die nächste Gerneration der Kaffeeproduktion zu diskutieren und besuchen sie den […]

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Meet the Speaker / Christof Feichtinger

Christof Feichtinger (Guatemala) Nach seinem Wirtschaftsstudium in Österreich arbeitete Christof Feichtinger zunächst mehrere Jahre in der Sportartikelindustrie. 2010 machte er sich als Quereinsteiger in der Kaffeebranche selbständig. Er vertreibt seitdem direkt gehandelten, Single Origin Kaffee aus Guatemala unter seiner eigenen Marke „Christof Feichtinger – Café de Guatemala“.

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Meet the Speaker / Carlo Grenci

Carlo Grenci (Italien) wurde in eine Kaffeefamilie hineingeboren und gründete sein eigenes Unternehmen „ESPRESSO.IT“ im Rohkaffeehandel. 2003 kaufte er die Röstplantage seiner Familie auf und brachte die Produktion und Verteilung der 1933 gegründeten Salimbene-Napoli-Familienmarke auf den neusten Stand. Er ist Cuptaster, Mitglied der Speciality Coffee Association Of Europe und Juror internationaler Kaffee-Wettbewerbe. Seit 2009 ist […]

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Meet the Speaker / Andrès Quintanilla

Andrès Quintanilla (El Salvador) ist Kaffeebauer in der vierten Generation. Der Tag, an dem sein Vater den Hof seiner Großmutter von 16 Besitzern aufkaufte, sollte sein Leben verändern. Alles, was mit dem Thema Kaffeeanbau zu tun hatte, faszinierte ihn. Während der Farmers Talks wird er die Herausforderungen des Kaffeeanbaus behandeln.  

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Meet the Speaker – CoffeebarTalk

Danny Pang (Singapur), ehemaliger Besitzer von acht Cafés, teilt seine Leidenschaft für Kaffee mit seinen Zuhörern während des Coffebar Talks. Pang startete seine Kaffee-Karriere mit „Douwe Egberts Coffee“. Er ist außerdem der erste autorisierte Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) Trainer Südostasiens, ist Coffeologe des Coffee Consulate und bildet weltweit Schüler aus. Jeanne Gennar aus Belgien […]

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FutureTalks

Samuel Zenger teilt mit den Zuhörern seine kritische Sicht über den globalen Kaffeemarkt der Zukunft. Seine jahrelange Erfahrung, sein Engagement und seine Beobachtung des Kaffeebusiness erlaubt ihm, über Veränderungen der Wertigkeit zu sprechen– von Rohkaffee bis zum Endverbraucher. Der FutureTalk findet am Sonntag, den 21.02.2016 um 14Uhr statt und wird am Dienstag, den 23.02.2016, ebenfalls um […]

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Die Hotstamp-Kaffeetüten von Weber sind da.

So können Klein- und Mikroröster individuell und professionell bedruckte Kaffeetüten ab 1000 Stück herstellen lassen. Damit wird endlich ein Problem für besonders seltene, hochwertige Kaffees gelöst, für die häufig keine professionellen Verpackungen – außer über Etikettenlösungen – gefunden werden konnte.

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CoffeebarTalks

Während des CoffeebarTalks geben Kaffeespezialisten Einblicke in Kaffeekonzepte weltweit . Treffen Sie die Spezialisten am Samstag 20.02.2016 um 12 Uhr und Montag 22.02.2016 um 16 Uhr im KaffeeSymposium. Da Sitzplätze nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen, empfehlen wir rechtzeitiges Erscheinen. Falls Sie eine persönliche Reservierung wünschen, schreiben Sie bitte eine Email mit Namen und […]

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FarmersTalk

Farmer aus vier Ländern treffen sich auf dem Stuttgart Coffee Summit und diskutieren die Herausforderungen des heutigen Kaffemarktes für die Hersteller. Klimawandel, soziokulturelle Entwicklungen, botanische Neuerkenntnisse und Herausforderungen, Veränderungen der Kaffeebranche in den Konsumländern und ihre Einflüsse auf den heutigen Anbau stehen im Mittelpunkt dieser Diskussionsrunde. Andrés Quintanilla, Jacob Mammen, Tomas Bruno Edelmann und Edgard […]

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RösterTalk

Im RösterTalk geben die anwesenden Röster Einblicke in ihre Rösttechniken und -Stile, tauschen sich über Trends, Innovationen und Marktveränderungen aus. Mit den Röstern Carlo Grenci (Italien), Dave McLaughlin (USA) und Luis Velez (Kolumbien) konnte man hochkarätige, internationale Profis für das Coffee Summit begeistern. Am Samstag, den 20.02.2016 um 16:00 Uhr und am Dienstag, den 23.02.2016 […]

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Presse-Information und Akkreditierung

Damit Sie als Journalisten und Blogger auf dem Stuttgart Coffee Summit 2016 als Pressemitarbeiter anwesend sein können, hat die Messe Stuttgart eine Akkreditierung für Sie eingerichtet.  Die Akkreditierung erfolgt ausschließlich zum Zwecke der journalistischen Berichterstattung. Bitte beachten sie deshalb unsere Richtlinien:

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VIP CupTastings

Die Messeteilnehmer, die mindestens ein Blossom oder Green Messepaket oder direkt ein VIP CupTasting gebucht haben, können sich zur Terminfestsetzung mit Herrn Thomas vom Coffee Consulate in Verbindung setzen. Telefon +49621-40171073

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Show your skills! – Aufruf zur Teilnahme an LatteArt-Throwdown und BaristaJam

Baristi, Geschmackskünstler und Milchaktivisten können sich noch zu LatteArt-Throwdown und BaristaJam anmelden. Lassen Sie an der Aktionsbar powered by Rancilio Ihrer Kreativität freien Lauf, begeistern Sie Ihr Publikum und überzeugen Sie eine hochkarätige Jury. Neben einem Überraschungs-Kaffeepaket werden unter allen Teilnehmern attraktive Hauptpreise verlost. Hier anmelden:

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Aufruf für Helfer bei den CupTastings – Messeeintritt frei!

Um den Besuchern des Stuttgart Coffee Summit ein so umfangreiches Programm zu bieten, müssen viele Dinge im Verborgenen geschehen. Dafür suchen wir kaffeebegeisterte Menschen, die sich unentgeltlich engagieren. CupTastings wollen vorbereitet sein, die Durchführung des Tastings unterstützt und anschließend die Räumlichkeiten für nachfolgende Tastings wieder aufbereitet werden. Es darf nach Herzenslust mitprobiert werden und der Messe-Eintritt […]

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Informationen für Klein- und Mikroröster

Das sollten Sie mitbringen: Infomaterial Flyer, Broschüren, Visitenkarten evtl. kleine Musterpakete als Giveaways Kaffee und/oder Espresso Menge für CupTasting: jeweils 1 kg Kaffee (maximal 8 verschiedene Kaffees) Menge für VIP-CupTasting: jeweils 1 kg Kaffee (8 verschiedene Kaffees) – sofern gebucht Menge für Ausschank TechnikInseln: pro Sorte 5–6 kg (die Kaffees können an Espressomaschinen, Kolbenkaffeemaschinen und […]

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Einreichungsfrist für KaldiAward verlängert

Jetzt noch Bewerbungen und Nominierungen für den Preis einreichen. Die Frist wurde bis zum 11.02.2016 verlängert! Nachdem eine hochkarätige Jury den Gewinner ermittelt hat, wird dieser am 21.02.2016 um 18 Uhr in Halle 9 im Bereich des Kaffee Symposiums bekannt gegeben. Der KaldiAward wird in folgenden Kategorien verliehen: Lebenswerk Auszeichnung für das Lebenswerk / die […]

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Programmübersicht zum Download verfügbar

Auf dem Stuttgart Coffee Summit können Sie was erleben! Zum dritten Mal trifft sich auf der Intergastra 2016 in Halle 9 das ‘Who is Who’ der internationalen Kaffeeszene. Fünf Tage lang finden Tastings, Expertengepräche, Barista-Wettbewerbe und vieles mehr statt. Damit Sie Ihren Besuch der Halle 9 optimal planen können, haben wir für Sie die wesentlichen […]

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Coffee Summit Booklet zum Download verfügbar

Dass Kaffee nach Erdöl der zweitgrößte Rohstoffmarkt der Erde ist wissen Sie bereits, wenn Sie diesen Blog aufmerksam gelesen haben. Mehr Infos zum Thema Kaffee und dem Stuttgart Coffee Summit finden Sie im diesjährigen Booklet:

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Wie die BaristaJam-Sessions funktionieren

Jeweils 4 Teilnehmer treten in 2 Runden täglich parallel an und präsentieren eine Kreation aus den jeweiligen isi-Überraschungsboxen. In diesen Boxen finden die teilnehmenden Baristi sieben verschiedene Zutaten, von denen mindestens fünf verwendet werden müssen. Zusätzlich dürfen die Baristi Kaffee oder Espresso nach Wahl und in beliebiger Zubereitung verwenden. Vor der Ausgabe der Trainings-Boxen findet […]

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Fotoausstellung Luca Siermann

Luca Siermann ist Fotograf und Kaffeeconnaisseur. Er erzählt in seinen Bildern Geschichten von Orten und Reisen, auf die ihn der Kaffee geführt hat. Bilder von Menschen und Begebenheiten auf den Wegen, die der Kaffee vom Anbau bis zum Genuss in der Tasse zurücklegt. Luca Siermann lässt die Betrachter seiner Werke durch seine Augen blicken und […]

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Regeln LatteArt-Throwdown

Die teilnehmenden Baristi dürfen jeweils 2 Cappuccini (aus einem Bezug) herstellen und entscheiden sich dann für eine der beiden Tassen, die der Jury präsentiert wird. Bewertet wird jeweils nur die vor den Juroren platzierte Tasse. Es steht den Teilnehmern frei, ob sie an den Maschinen oder am Jurorentisch die Cappuccini zubereiten. Die 3 Juroren der […]

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„KaldiAward“ – Award für wissenschaftliches Arbeiten im Kaffee-Markt

Der Legende nach entdeckte der abessinischer Ziegenhirten Kaldi die Wirkung des Kaffees. Diese Geschichte ist in der gesamten Kaffeebranche geläufig. Mit dem „KaldiAward“ sollen nun erstmals Personen ausgezeichnet werden, die einen wesentlichen Beitrag zum besseren Kaffeeverständnis oder zur Verbesserung des Kaffees durch wissenschaftliche Arbeit geleistet haben. Vergeben wird der Award von Coffee Consulate. Die Entscheidung […]

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Was Sie schon immer über Kaffee wissen wollten …

Internationale Experten bieten beim KaffeeSymposium Einsichten und Informationen aus erster Hand zu verschiedensten Kaffeethemen. In kurzweiligen Vorträgen und Podiumsdiskussionen informieren sie über die neuesten Trends, geben Aussichten über Märkte, Techniken und stehen für Fragen und Diskussionen zur Verfügung. Future talk (Nachhaltigkeit, CSR, Ausschau über Weltkaffeeproduktion) Samuel Zenger (Argentinien) N.N. Woher nehmen, wenn nicht stehlen? (Existenzgründung […]

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Milchschaumkunst und Barista-Können

An der AktionsBar treten Baristi beim „LatteartThrowdown“ und einer „BaristaJam“ gegeneinander an und demonstrieren ihr Können. Beim „LatteartThrowdown“ stellen die Baristi vor einer fachkundigen Jury ihre Fähigkeiten unter Beweis. Teilnehmen können alle Baristi an den spontanen „Zweikämpfen“ und sich damit für weitere Runden qualifizieren. Bei der „BaristaJam“ präsentieren die Baristi kreative Kaffeepräsentationen, die aus vorher […]

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„Bean-to-Cup“-Röstpräsentation

International entstehen seit Jahren wieder zahlreiche lokale Manufaktur-Röstereien und das Interesse am Rösten und den diversen Röstmaschinen und -techniken steigt in noch nie gekanntem Maße. Eine wachsende Anzahl von Röstmaschinenherstellern bietet immer neue Verfahren und Modelle für die diversen Betriebsgrößen und Märkte im Röstkaffeegeschäft. Neben Rösttiefen haben längst Röstprofile die Diskussionen der Röster und Kaffeeinteressierten […]

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„Technik zum Anfassen“

Namhafte Hersteller aus allen Bereichen der Kaffeetechnik präsentieren hier ihre Maschinen „zum Anfassen“. Fachkundiges Personal der Hersteller informiert die Besucher vor Ort über technische Details und Funktionsweisen der Maschinen. Somit entstehen optimale Möglichkeiten des Austausches zwischen Röstern, Gastronomen und Kaffeetechnik-Herstellern. Denn nur gemeinsam entsteht der vollendete Kaffeegenuss. An drei TechnikInseln werden die Kaffee- und Espresso-Spezialitäten […]

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Das RösterDorf – Forum der Manufakturröster

Klein- und Mikroröster präsentieren sich gemeinsam mit Rohkaffeespezialisten im Rösterdorf in kleinen Ständen oder an Präsentationstischen rund um die TechikInseln. Dort können die traditionell handwerklich gerösteten Spezialitätenkaffees an verschiedensten Kaffeemaschinen zubereitet und verkostet werden. Ganztägig werden die Kaffees der Klein- und Mikroröster im CupTasting-Bereich von professionellen Cuptastern zubereitet und dem Publikum präsentiert. Manufakturröster präsentieren an […]

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CupTasting – Kaffee verkosten wie die Profis

Bei den „CupTastings“ (den professionellen Kaffeeverkostungen) präsentieren die Klein- und Mikroröster die gesamte Geschmacksvielfalt hochwertig veredelter Manufakturkaffees aus allen Herren Ländern. Wie auch beim Wein verfügen die verschiedenen Provenienzen über vollkommen unterschiedliche Flavourprofile, die im Rahmen der ganztägig stattfindenden CupTastings verkostet werden können. Unterschiede der Kaffeearten und -varietäten, Einflüsse von Terroir und Verarbeitung werden auf […]

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From „Bean to Cup“ – die Wertschöpfungskette des Kaffees

Um die gesamte Wertschöpfungskette des Kaffees erlebbar zu machen, wurden für das Stuttgart Coffee Summit verschiedene Themenbereiche und Aktionsflächen geschaffen, in denen die jeweiligen Spezialisten Rede und Antwort stehen. RösterDorf mit Kleinröstern, Mikroröstern und Rohkaffeespezialisten CoffeeMatching (Programm zur Vermittlung von Röstern und Gastronomie) regelmäßige CupTastings (professionelle Kaffeeverkostungen) begleitet von Farmern, Rohkaffeespezialisten und Röstern Kaffeeverkostungen an […]

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Stuttgart Coffee Summit

Im 3. Jahr findet nunmehr der „Stuttgart Coffee Summit“ statt. Das Event, das aus dem RösterDorf hervorging, hat auch heute noch zum Ziel, Klein- und Mikroröstern die Möglichkeit zu geben, sich professionell der Hotel- und Gaststättenbranche zu präsentieren und dabei dem gestiegenen Interesse am Kaffeemarkt zu entsprechen. Der „Stuttgart Coffee Summit“ möchte dabei den gesamten […]

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